所在位置:國際新聞

配合10鎊新鈔發行 將推“錢味香水”造勢

  據《英國華商報》報道,英國計劃在下個月推出新版10英鎊鈔票,為了配合新鈔的發行,相關部門同時推出一款“錢味香水”造勢。

  據了解,這款香水的設計師是著名調香師羅哈達夫,他接受這份向過去的紙質鈔票“致敬”的任務後開啟了設計靈感。他表示,在研製香水的過程中,他“想象了一張紙幣從誕生到其‘生命盡頭’的歷程。”他説:“你用它來付水費或停車費,手裏可能還拿著鑰匙、硬幣,你可能用它買培根三明治。”

  英國即將於9月發行10英鎊塑膠新鈔,背面是寫下《理智與情感》、《傲慢與偏見》等作品的小説家簡?奧斯汀。去年9月,英國已經發行了5英鎊塑膠鈔票,今後還將繼續發行20英鎊塑膠鈔票,背面將印上由英國民眾提名選出的歷史人物、浪漫主義畫家威廉?特納。

  由於目前英國鈔票的趨勢是全面塑膠化,所以為了讓人們紀念紙質鈔票的味道,達夫設計的這款香水將混合護手霜、棉花、煙草、皮革、汗水和墨水等多種多樣的味道。

關鍵詞: