所在位置:國際新聞

埃利斯島將辦展覽追溯美國熱狗歷史

  據《僑報網》報道,當想到夏天的時候,美國人腦海中能夠立馬聯想到的3樣東西就是棒球賽、煙花和熱狗。

  美國熱狗的起源可以追溯到紐約的埃利斯島(Ellis Island),那裏即將在7月舉辦名為「熔爐之熱: 美國熱狗歷史」("Hot Out of the Melting Pot: A History of the Hot Dog in America")的展覽,展覽地點在國際移民博物館(National Museum of Immigration)。

  1892年至1954年間,經由埃利斯島移民中心踏入美國大地的人有1200萬之多,其中就包括Hebrew National,Nathan's Famous,Sabrett,Vienna Beef 和 Walter's這些熱狗售賣商的創始人。

  Vienna Beef公司的銷售副總裁斯科特説:「關注的焦點就是美國熱狗。如果我們的祖輩沒能從歐洲來到這裡,那麼它就不會存在。」拉達尼是公司創始人的外孫,他的祖父是一名匈牙利人。

  塞繆爾?拉達尼(Samue Ladany)和他的商業夥伴埃米爾?雷赫爾(Emil Reichel)于1893年從埃利斯島來到美國,在那一年的芝加哥世界博覽會(Chicago World's Fair)上,他們引進了第一個Vienna Beef熱狗(維也納牛肉熱狗)。

  在原産國,熱狗被叫做維也納小香腸、熏腸和達克斯香腸。在19世紀,隨著歐洲移民大潮的到來,熱狗被帶入美國。這種食物的誕生始於移民們開始將香腸夾在麵包裏出售。

  熱狗很受歡迎。國家熱狗和香腸委員會(National Hot Dog and Sausage Council)的數據顯示,從5月的陣亡將士紀念日到勞動節一直延續到9月初,美國人預計將吃掉700億個熱狗。

  還有一些最熱忱的熱狗愛好者,他們每年7月4日都會到紐約康尼島(Coney Island)那家有101年曆史的Nathan's Famous海景店買熱狗吃。Nathan's Famous是由創始人—波蘭移民內森?漢德沃克(Nathan Handwerker)在來到埃利斯島4年後創辦的。

  Sabrett與Hebrew National的創始人是來自希臘、德國和俄羅斯的移民,他們在埃利斯島的熱狗生意始於20世紀初。

  吉恩?克裏斯蒂安-巴卡(Gene-Christian Baca)是Walter's Hot Dogs創始人沃爾特(Walter)的外孫。沃爾特于1919年從義大利來到埃利斯島。對於吉恩來説,這次展覽是在慶祝一段重要的家庭歷史。

  「這種感覺很強烈。」巴卡説:「(我)就是想要了解這背後的歷史,想要知道3歲時從義大利來到這裡的他(沃爾特),身無分文的他都經歷了什麼。」

關鍵詞: