所在位置:國際新聞

索馬裏安全部隊結束對餐廳襲擊者的包圍行動

  摩加迪沙消息:索馬裏安全部門15日表示,索安全部隊已經結束對首都摩加迪沙餐廳襲擊者的包圍行動,全部6名襲擊者已被擊斃。

  索安全部門發言人當天對媒體表示,安全部隊在15日上午結束了對襲擊者的包圍行動,並擊斃了所有襲擊者。遭劫持的人質目前傷亡情況不詳。

  14日晚,襲擊者駕駛一輛裝有爆炸物的汽車衝進這家餐廳所在的酒店。襲擊者在餐廳入口制造爆炸後,持槍衝入餐館挾持現場至少20名人質與警方對峙。襲擊者切斷電力,與警方周旋,雙方在夜間多次交火。

  據當地媒體報道,光顧這家酒店餐廳的顧客大多是政府官員和年輕人。

  索馬裏警方表示,此次襲擊已造成至少18人死亡、19人受傷。遇難者包括在餐廳工作的外國員工。

  索馬裏“青年黨”宣稱制造了此次襲擊。

  索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裏及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

關鍵詞: 襲擊者;索馬裏;索安全;餐廳;摩加迪沙