所在位置:國際新聞

義大利將繼續徵收外來移民居留稅 收費有所調整

  據義大利歐聯通訊社報道,在法院判決義大利內政部停止徵收移民80、100及200歐元的三項居留附加稅後,內政部對這一費用進行了調整,將標準分別調整為40、50、100歐元。

  2016年5月,義大利拉齊奧大區高等法院在受理工會組織關於收取移民居留稅訴訟時,法院認定工會的訴求合理,判定義大利政府只能徵收移民繳納的30.46歐元居留製作成本費、16歐元的印花稅及郵局費用30歐元。義大利內政部應責令警務部門停止徵收移民80、100及200歐元的三項居留附加稅。

  法院判決後,內政部曾一度下令要求警務部門遵從法院的裁定,警方暫停增收居留附加稅幾個月後,又開始重新按原規定徵收,並要求漏繳的移民補交。警方無視法院判決的做法引起了工會和移民的強烈不滿,紛紛要求政府履行法院的判決。

  在工會和移民的強烈要求下,近日,義大利政府再次對徵收移民居留附加稅作出了調整,將原來徵收附加稅的標準分別調整為40、50、100歐元。

  新的政策規定,凡18周歲以上的移民申請居留或續延居留時,須繳納76.46歐元基本費用,並根據居留的長短繳納居留附加稅。居留期限3個月至1年繳納附加稅40歐元、1年至2年為50歐元,長期居留、管理人員和技術人員繳納居留附加稅為100歐元。

關鍵詞: 居留;附加稅;義大利;移民;內政部