所在位置:國際新聞

10年旅遊簽可在美拿綠卡?美政府提醒民眾勿上當

  據美國僑報網編譯報道,美國紐約市消費者事務局警告移民群體,騙子們正企圖利用他們試圖獲得合法身份的心態,欺騙移民在美國生活了10年之後可以獲得簽證。

  據gothamist報道,消費者事務局發佈了警告信提醒移民群體注意這個所謂的十年簽證騙局,不擇手段的移民事務仲介和移民律師建議非法移民利用這種「容易」的機會獲取合法身份。儘管被宣傳為移民捷徑,消費者事務局警告稱,根據居住權獲得綠卡的同時,逾期滯留的申請者也會同時被驅逐出境,如果當事人被驅逐出境,今後其家人在入境時也會遭遇到「極端的、不尋常的、特殊的困難」。

  據消費者事務局稱,這種「捷徑」還價格不菲,單人移民申請者至少需要花費25000美元,但即使支付了鉅款,他們仍會面臨隨時被驅逐的風險和危險的境地。

  「一些移民仲介機構和移民居室利用了無證移民的擔憂與恐懼來賺錢,」消費者事務局局長羅蕾萊‧薩拉斯(Lorelei Salas)説,「我們要確保所有民眾都了解通過十年簽證移民背後隱藏的風險,移民的合法簽證申請若沒有保證能批准的情況下,時刻會因逾期滯留而被驅逐出境。消費者事物局呼籲紐約市民,無論你們的移民狀態如何,請利用市政府的免費而可靠的服務來確保自己和家人的安全。」

  據阿拉巴馬州移民律師傑傑裏米‧拉伕(Jeremy Love)介紹,這個騙局是基於一個實際存在的可避免驅逐出境的方式被利用的,這種方式叫做「取消遞解(Cancellation of Removal)」。若移民申請者在美國境內居住滿10年,就可以在移民法庭申請取消遞解。但這種方式不是自動的,也無法保證無證移民獲得綠卡。

  在2016年10月,警方逮捕了一名布朗士男子,他涉嫌詐騙非法移民近10年,他在韋斯切斯特廣場的一個店面中經營移民仲介公司,通過承諾給無證移民辦理合法身份賺錢,但卻並未提供實際幫助。

關鍵詞: