所在位置:國際新聞

柬埔寨為第七屆「敦煌行‧絲綢之路國際旅遊節」主賓國

  甘肅省旅遊發展委員會19日披露,由國家旅遊局、甘肅省政府共同主辦的第七屆敦煌行‧絲綢之路國際旅遊節定於6月19日啟幕,確定柬埔寨為本屆旅遊節主賓國。

  隨著「一帶一路」倡議的推進,甘肅和柬埔寨交流日漸活絡,柬埔寨官員曾多次訪問甘肅。柬埔寨吳哥窟也成為甘肅人最青睞的旅遊目的地之一,蘭州開通了直飛柬埔寨的旅遊包機。同時,受國僑辦委託,甘肅省僑辦在柬埔寨端華學校承辦了系列「中華文化大樂園」活動。

  「敦煌行‧絲綢之路國際旅遊節」是中國政府批准的唯一以絲綢之路命名的常設性節會,經過六年的舉辦,現已成為中國向西開放、為絲綢之路沿線國家及地區旅遊合作交流服務的重要國際性節會平台。

  甘肅省旅遊發展委員會副主任火玉龍説,本屆旅遊節以「暢遊絢麗甘肅,發展絲路旅遊」為主題,將邀請境外旅行商、中國百強旅行商、境外投資、網路運營商、國際國內旅遊官員、政府部門代表等600余人參加。

  火玉龍説,旅遊節期間,還將舉行境內外旅行商絲綢之路甘肅黃金段踩線推介、絲綢之路旅遊産品展覽會等活動,系列活動將充分融合絲路文化、民族風情、黃河文化、歷史遺跡、美食美景等多味元素,以此推進絲路沿線國家和地區旅遊合作交流。

  本屆旅遊節將持續至7月20日,甘肅各地還將舉辦57項旅遊相關活動,涉及文化、體育、養生、商貿、研學、民俗等多種類型,為海內外遊客獻上獨具絲路魅力的別樣體驗。

  自2011年以來,甘肅已連續舉辦了六屆「敦煌行‧絲綢之路國際旅遊節」,共有170多個國家和地區、11個國際旅遊組織和5000多名海外嘉賓參會,累計簽約各類旅遊項目1070個、金額達5327億元(人民幣,下同),實現旅遊綜合收入626.49億元。(記者 丁思)

關鍵詞: