所在位置:國際新聞

澳大利亞貓咪身長120厘米 或打破吉尼斯世界紀錄

  台媒稱,澳大利亞14公斤的緬因貓歐瑪體重是普通貓咪的3倍,多虧社交媒體的力量,它現在有望以估計120厘米的身長,登上吉尼斯世界紀錄。

  據台灣「中央社」5月17日援引墨爾本《前鋒太陽報》報道,歐瑪的主人赫斯特住在澳大利亞克洛伊頓,她2周前在Instagram為歐瑪建立帳號,它的照片被擁有8百萬追隨者的帳號「Cats of Instagram」轉貼後人氣爆發。

  之後,29歲的赫斯特接到來自吉尼斯世界紀錄的聯絡,表示歐瑪可能是全世界最長的貓。

  她説:「我最初想‘這是真的嗎?’」但經過確認後,她説她會呈交歐瑪的尺寸,以供核實。

  目前的紀錄保持者是英國的魯多,它在2015年10月測量出的身長是118.33厘米。

  赫斯特説,她最近幫歐瑪測量的長度約為120厘米,她表示:「我們認為它會是(世界身長最長的貓),但我們尚未為此做任何事,因為它可能還沒完全結束生長。」

  赫斯特與她的伴侶勞倫斯將歐瑪帶回家時,它還是只小貓。她説:「我們帶它回家時(歐瑪)還很小,但它接著開始長大,1歲時長到10公斤。」

  歐瑪日常的一天包括早上5時起床吃早餐,它會吃2勺為緬因貓特製的貓糧,還有在彈跳床上打盹,晚餐則是生袋鼠肉。

  赫斯特説,歐瑪很溫和,但他們晚上會把它關在臥室外。

關鍵詞: