所在位置:國際新聞

韓將迎選舉日 三大電視臺擬同時發布大選出口民調

  據韓聯社報道,韓國廣播協會將攜手KBS、MBC、SBS等三大主流電視臺于選舉日進行韓國總統選舉投票站出口民調,結果將于當地時間9日晚8時在三大臺同時發布。

  韓國廣播協會表示,由協會與三大主流電視臺組成的“電視臺聯合預測調查委員會”(KEP)將從當地時間9日上午6時至下午8時在全國330個投票站向9.9萬名選民詢問選票歸屬。

  報道稱,此次出口民調還將對3300名選民就何時及為何決心投給特定候選人、下屆政府的課題、樸槿惠遭彈劾下臺等16個社會熱點問題進行深度調查。深度民調結果將于當晚8時30分播報。

  廣播協會方面稱,三大臺2010年起聯合開展出口民調以來,幾乎沒有民調結果超出誤差范圍的情況,此次還新增深度民調,更有望準確把握民意。

關鍵詞: 民調;出口;電視臺;同時;大選;韓國廣播協會;選舉;新網;韓聯社;結果