所在位置:國際新聞

研究顯示:澳大利亞移民比本地人更有生意頭腦

  據澳洲新聞網援引《澳洲日報》報道,新的全球研究顯示,移民的生意頭腦比澳大利亞出生的員工要好。

  經濟合作與發展組織(OECD)的報告顯示,移民往往更具創業精神,更有可能自己創業或為自己打工。

  而且,OECD挑選出了澳大利亞,作為移民企業網絡成功的典范。報告説:“移民比本土出生的公民更具創業精神,所以他們可以促進創新,刺激經濟增長。”移民也增加了企業的文化多樣性,從而提高了生産率。“澳大利亞、加拿大、英國和美國等許多經合組織國家的移民團體,都比本國公民更多地參與個體生意。”

  經合組織稱,移民企業家對經濟有益,因為他們了解全球市場,並將以國際客戶為銷售目標。

  研究顯示,澳大利亞人的口才是世界級的,但員工們需要更加精通科技。

  澳大利亞工作者在産品和服務營銷方面領先全球。新西蘭和澳大利亞工作者在“管理和溝通能力”方面處于工業化世界的頂峰——勝過芬蘭、美國和英國。但是他們缺乏“自行組織的技能”,而且在“學習準備”方面處于中遊。

  如果澳大利亞要成為一個真正的“聰明的國家”,員工還需要更新他們的計算器和STEM(科學、技術、工程和數學)技能。

  澳大利亞少數族裔小區理事會(Federation of Ethnic Communities’ Councils)主席卡普托(Joe Caputo)説,移民是勇氣的體現。他説:“這種獨立性和力量驅使著這麼多移民創業。”

關鍵詞: 本地人;移民;澳大利亞;研究;生意;頭腦;顯示;他們;創業;新網