所在位置:國際新聞

比特幣國際地位提高 幣行比特幣價格衝上九千

  5月5日,據OKCoin幣行網的最新數據顯示,比特幣的價格就在剛剛再度刷新歷史,截止發稿前最高觸及9222點高位。

比特幣行情圖。

  本輪行情自4月26日上破日線圖的60日均線之後一路扶搖直上,最大漲幅已經超過25%,如果從年初4885低點算起,漲幅更是接近90%。從當前的走勢來看,本輪上漲成交量呈現溫和放大態勢,上漲勢頭良好,並且價格的各主要周期走勢均保持良好的多頭運行格局,沒有出現明確的滯漲信號,預計單個比特幣的價格在近日突破10000是大概率事件。

  對于近期國內外比特幣價格的瘋狂上漲,OKCoin幣行分析師認為比特幣市場價格浮動由復雜的市場因素決定,其中包括投資用戶的信心、市場的供給水平、政策消息的影響及對其核心價值的認可度的提升或降低,最主要的是以日元價格為主導的比特幣市場價格突破萬元帶動國內比特幣市場的價格走向。日元交易目前主宰了比特幣市場,佔全球市場的35%左右。日本在本月初開始認可了比特幣支付方式,導致日本的一些商家開始嘗試數字貨幣。另外,從國際消息來看,5月1日本比特幣交易平臺Bitfinex的價格突破1萬人民幣的直接原因是美國證券交易委員會(SEC)決定重新審查Winklevoss兄弟提出的比特幣ETF事項。此次價格的上漲也是寄希望于此次審核會一舉通過。比特幣國際市場開始對比特幣ETF通過美國監管機構的審批重新燃起希望。除了比特幣ETF帶來的影響以外,其他因素也在推動比特幣的發展,例如,日本最近決定將比特幣認定為法定貨幣。

  OKCoin幣行分析師提醒廣大比特幣投資者,比特幣交易市場沒有漲停跌停機制,而且7x24小時全球交易,價格完全由市場決定。在這種交易情況下,查看歷史交易數據,可以看到比特幣價格是暴漲和暴跌並存的,所以,比特幣投資是高風險和高收益並存,需要謹慎和自律的分控。由于比特幣有較大價格浮動特性不適用于資産保值,風險偏好型投資者可適當做短線操作。(淺淺/圖文)

關鍵詞: 比特幣;價格;市場;交易