所在位置:國際新聞

印度大學將向士兵開授中文課:加強與中國文化交流

  印媒稱,印度士兵即將通過學習中文加強與中國的競爭。維斯瓦‧巴拉蒂大學最近開設了一個證書級別的課程,旨在使印度士兵能夠熟練掌握中文。

  據印度報業托拉斯網站5月2日報道,這所大學的「中國學院」受委託向士兵教授中文。維斯瓦‧巴拉蒂大學的副校長斯瓦潘‧庫馬爾‧杜塔説:「這是一項最近開始的中文(普通話)證書課程,今年已經有25名陸軍人員入讀這一課程。」

  他説:「為了豐富陸軍人員的精神世界,中國學院的教師所傳授的課程將向他們介紹歷史悠久的中國文化和兩國之間長達數世紀的往來關係。」

  他説,入學資格標準與註冊參加這項課程的普通學生一樣。他説,這一課程目前在陸軍機構進行教學,因為陸軍人員在維斯瓦‧巴拉蒂大學的校園中參加中國學院的課程不太可行。

  杜塔説,中國學院自1937年成立以來一直致力於在印度提高對中國文化的認識。他説,因此,「不應孤立地看待這一證書課程,而應將其視為一個已經持續了80年的文化交流過程的一部分」。

  杜塔説:「我們的學生憑藉對語言的掌握程度在國際上獲得了認可,在中國參加與維斯瓦‧巴拉蒂大學中國學院交流計劃的學生在校園裏組織了孟加拉文化活動,並且演唱了‘泰戈爾的歌曲’。」

  他説:「我們正在借鑒古德魯夫‧拉賓德拉納特‧泰戈爾通過語言和文化交流拓寬視野的做法。」 他説,中國領事館提供了全力幫助,在中國學院建立了一個擁有現代化設備的「現代漢語實驗室」。(編譯/張琳)

關鍵詞: