所在位置:國際新聞

墨爾本舉行「世紀早茶會」 18位百歲老人齊聚一堂

  據澳洲網報道,當地時間1日,澳大利亞墨爾本坎伯威爾(Camberwell)地區舉行了一場「世紀早茶會」,邀請18位當地百歲老人齊聚一堂,讓他們分享各自的經歷和回憶,這些回憶加起來有「2000年的份量」。

  據了解,「世紀早茶會」是由當地的波隆達拉地方議會舉辦的,活動共邀請了18位當地的百歲老人。該地區市長希利(Phillip Healey)表示,這是波隆達拉第6次舉辦早茶會,「社會交互是百歲老人健康和長壽的重要因素。早茶會讓百歲老人與老朋友相聚,還能讓他們認識新朋友。」

  「世紀早茶會」為老人提供了咖啡、蛋糕。當地小學的學生還為百歲老人獻上生日歌。

  根據2015年的人口普查數據,澳大利亞維多利亞州85歲以上老人最多的地區中,波隆達拉地區排第五名。

關鍵詞: 百歲老人;世紀早茶會;Camberwell;Healey;Phillip