所在位置:國際新聞

澳洲人喜歡哪種未來酒店?不愛高科技只愛大院子

  據澳洲網報道,未來的酒店應該是什麼樣子?是擁有“智慧係統”的“智慧酒店”還是可以提供更高質量的一對一服務的個性化酒店?

  至少在大多數澳洲人心中,他們希望未來酒店不要有太多的先進科技,但是一定要有大陽臺、後花園、大大的露臺酒吧以及足夠多的室外空間。

  據報道,澳洲酒店網站Hotelscombined近日針對1000名澳洲人做了一項調查,結果發現四分之三的受訪者表示他們想要的未來酒店必須擁有更大的室外空間和免費的技術服務,其中有三分之一的澳洲人表示,他們想要的室外空間包括屋頂露臺、後花園和大陽臺。

  還有38%的受訪者表示,他們不喜歡封閉的通風係統,他們更喜歡可以打開的窗戶,這樣可以讓空氣自由流通。

  此外,還有36%的澳洲人認為,他們不喜歡日本現在流行的“膠囊旅店”或者空間緊湊的“豆莢房”,他們希望未來的酒店住房可以更加寬敞,還有28%的人表示他們想要更大的衛生間。

  另外,更多的綠植也是澳洲旅客希望在入住酒店裏看到的,有超過1/5的人表示,他們想在酒店裏看到能讓人心情愉快的植物和鮮花。

  除了想要更舒適的環境,在服務方面,澳洲人希望未來酒店可以提供更快速的入住和退房服務,如果酒店可以提供自家的旅行團或者導遊就更好了,還有不少人希望酒店可以提供送餐到房間的服務以及司機服務。

  報道稱,有62%的受訪者認為在未來的酒店中,高速的無線Wi-Fi是必不可少的,還有47%的澳洲人希望可以享受免費的看電影服務,還有37%的人認為每個房間裏應該提供免費的充電器和轉換插頭。

  “當澳洲人想象未來的酒店時,他們並不期望酒店裏充滿高科技,這點很有趣,”Hotelscombined網站的負責人克裏斯(Chris Rivett)説,“看起來對于消費者來説,酒店最核心的功能應該是提供略帶奢華的舒適房間和可以放松身心的服務。”

  據悉,根據Hotelscombined網站的用戶點評顯示,目前很多大酒店可以滿足客人想要更多室外空間的要求,比如墨爾本的王子酒店(The Prince),那裏有室外小屋和昂貴的藝術收藏;還有凱恩斯的辣椒海灘俱樂部(Peppers Beach Club),站在這家酒店的陽臺上俯瞰,房客可以看到鬱鬱蔥蔥的熱帶花園。

關鍵詞: 海灘俱樂部;澳洲人;院子;Hotelscombined;露臺