所在位置:國際新聞

希臘與國際債權人就維持救助計劃達成協議

  據外媒報道,當地時間2日早間,希臘及其國際債權方就維持救助計劃必須採取的財政緊縮措施和經濟改革達成協議,為債務減免談判掃清道路。

  據報道,希臘財政部長卡洛托斯在與債權人代表團進行長時間會談後表示,所有問題的磋商都已經完成。

  雙方達成的協議將釋放下一筆救助資金,希臘在7月將需要用這筆資金償還約70億歐元債務。更重要的是,該協議確定了債權人討論減免希臘債務方式的條件。希臘的債權人包括國際貨幣基金組織和以德國為首的歐元區。

  根據該協議,希臘承諾在當前救助計劃結束後採取進一步增收減支的財政措施,2019年將削減相當于國內生産總值1%的退休金,2020年將通過下調個人所得稅起徵點增加類似金額的稅收。

  希臘左翼政黨領導的政府還承諾進行勞動力市場改革、採取私有化措施及其他改革措施,以提高該國經濟的競爭力。

  雙方還就推動希臘經濟增長的預覽值措施達成一致,主要包括在希臘超額完成目標後將實施的減稅舉措。

關鍵詞: 希臘;救助計劃;債權人;財政措施;2019年