所在位置:國際新聞

存希拉裏、特朗普資料電腦失竊 美特勤局忙滅火

  綜合報道,近日,一台保存有特朗普大廈(Trump Tower)平面圖則,以及希拉裏「電郵門」相關敏感材料的美國特勤人員筆記本電腦,在紐約被盜走。當局已展開調查,忙對事件引發的熱議降溫「滅火」。

  美國特勤局(Secret Service)17日發表聲明證實這起失竊事件,指「一台本局註冊的筆記本電腦被盜,一名僱員是這一犯罪事件當中的受害者」。

  特勤局指出,該筆記電腦有加密程序保護,並且沒有任何機密信息。特勤局強調:「特勤局發放的手提電腦具有多層保安措施,其中包括全磁盤加密技術,而且手提電腦內不得帶有機密信息。」

  不過,美國廣播公司(ABC)指,該電腦存有關於前民主黨總統參選人希拉裏‧克林頓(Hillary Clinton)在擔任國務卿期間,不當使用私人電郵服務器處理公務的調查細節。

  警方正在查看監控錄影,以確認疑犯身份。

  美媒的報道稱,當地時間3月16日,在布魯克林區的巴斯灘(Bath Beach),該名女性特勤人員停放的車輛成為了目標。

  警方一個消息源告訴《紐約每日新聞》(New York Daily News):「上面有一些數據是高度敏感的,他們正狼狽得驚慌失措。」

  此外,據美媒稱,美國特勤局一些總統特朗普、希拉裏競選陣營以及聯合國大會的特別襟章,也和筆記本電腦一起被盜。據稱,這些物件是特勤人員放在車中一個包裏的。美國媒體稱,那個包之後被找回,但是電腦已經不見蹤影。

關鍵詞: