所在位置:國際新聞

柬埔寨王國副首相索安親王逝世 遺體運抵金邊

  當地時間16日淩晨5時左右,柬埔寨王國副首相索安(SokAn)親王遺體從北京運抵金邊機場,柬國多名政府高官在機場接機。

  柬國政府15日晚發布公告稱,副首相兼內閣大臣索安親王15日下午在北京因病逝世,享年66歲。

  當晚洪森首相宣布,成立以一名副首相為首的治喪委員會,負責籌備索安親王的葬禮。

  索安親王遺體運抵金邊後,將移至其官邸,供同僚、親友和民眾瞻仰。

  此前,柬國內社交媒體流傳索安病危。13日洪森首相及夫人率政府多名高官飛赴新加坡,看望在當地接受治療的索安。同日,諾羅敦‧西哈莫尼國王頒布王令,賜封索安為“親王”。

  索安曾擔任柬國家安全委員會秘書長、柬駐印度大使等職,後升任柬國副首相兼內閣大臣。當地媒體報道稱,索安生前思想活躍,接受新事物能力強,懂英語,被外界譽為洪森首相得力助手之一。

  公開資料顯示,索安是柬國茶膠省人,為柬國客家後裔,任柬國客屬會館最高名譽會長。

關鍵詞: 索安;運抵;首相;親王;金邊;柬國;遺體;柬埔寨王國;洪森;中新社