所在位置:國際新聞

SpaceX成功發射“獵鷹9號” 搭載一顆通信衛星

  據外媒報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)16日成功從位於佛羅裏達州的肯尼迪航天中心發射“獵鷹9號”火箭,該火箭搭載了一顆通信衛星。

  在經歷去年9月的爆炸事故後,美國太空探索技術公司2月19日重啟“太空物流”,從人類首次登月發射臺成功發射“獵鷹9”火箭,將“龍”貨運飛船送往國際空間站,並又一次實現“獵鷹9”火箭第一級陸地回收。

  報道稱,搭載“回聲星-23”(ECHOSTAR 23)通信衛星的“獵鷹9號”火箭(FALCON 9)當地時間淩晨2點點火發射,這顆衛星將被放置在距離地球35000公里的太空軌道上,其使命是為巴西提供電信服務。

  該衛星由美國勞拉空間系統公司(Space Systems/Loral)製造,服務壽命15年。

關鍵詞: 獵鷹;9號;通信衛星;一顆;火箭;發射;太空;成功;搭載;新網