所在位置:國際新聞

太傻太天真?旅遊機構盤點澳大利亞人奇葩出遊問

  據澳洲網16日報道,如果你要出國旅遊,你會向旅遊公司問些什麼問題?近日澳洲一些旅遊機構公佈了那些讓人哭笑不得的問題,比如「如果我不預約機票,我會不會在飛機上只能站著」和「我可以從倫敦開車到都柏林嗎」。

  有關乘坐飛機問題最多

  據報道,在悉尼旅行機構Escape Travel工作的凱賽爾(Matt Castell)表示,在他的職業生涯中,他遇到過很多奇葩問題,其中大部分客戶問的問題是有關他們在飛機上能帶或者不能帶什麼物品。

  「我有一位客戶問我能不能帶23公斤大蝦去紐西蘭、還有人問我能不能帶一桶肯德基到馬尼拉,甚至還有人問我可不可以帶上骨灰和木乃伊上飛機。」凱賽爾説,不過他表示自己對這些奇葩問題並不感到厭煩,相反這是他的工作內容。

  「我的一名女同事近日就被一位男子問道,她是否有方法能讓訂婚戒指通過安檢,因為這名男子害怕自己的求婚驚喜會被機場安檢毀掉;除了這些浪漫的請求外,我們也遇到過分手的請求,這會讓我們旅遊機構比較為難。我曾經就被一位女性客戶請求不要安排她和自己的前男友坐在一排,因為她不想看到他(這對情侶之前預定的度假計劃無法取消)。」

  奇葩顧客腦洞大開

  凱賽爾認為自己遇到過最古怪的問題來自一名害怕椰子樹的顧客,「我曾經遭到一名客戶的投訴,因為我沒有事先警告他斐濟島上有椰子樹,」凱賽爾説,「他説整個假期他都不敢踏出酒店半步,因為他害怕椰子樹上的椰子會掉下來砸死他。」在Escape旅遊公司擔任專欄作家的Kim Culyer也表示,自己遭遇到很多奇葩問題,比如「一名乘客可以在遊輪上帶多少瓶可樂」、「如何避免在飛機上遇到哭鬧的孩子」以及「如何避免撓背的時候把背部抓紅」。

  另一名在墨爾本旅遊公司helloworld工作的主管梅爾(Jenni Marr)表示,她遇到過更令人嘀笑皆非的問題,比如一名遊客稱自己沒有事先預訂機票,所以他問梅爾自己是否得在飛機上站一路;還有一名澳洲遊客要去越南旅遊,但是他對簽證的事情不是很了解,他以為簽證是一種信用卡的名字;還有一名顧客詢問自己是否可以從倫敦開車到都柏林。

關鍵詞: 旅遊;奇葩;問題;機構;自己;一名;飛機;凱賽爾;澳大利亞;遇到