所在位置:國際新聞

俄稱不會為換取解除西方制裁就克裏米亞做任何交易

  據俄羅斯衛星網16日報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄不會為換取解除西方制裁就克裏米亞做任何交易,舉行第二次公投的可能也已排除。

  佩斯科夫在回答關於莫斯科是否考慮就克裏米亞與美國做交易,以及是否可能為換取解除制裁,就舉行第二次公投達成協定的問題時稱:「不,不可能,這是不可能的。」

  烏克蘭2014年2月發生國家政變後,克裏米亞和塞瓦斯托波爾舉行全民公投。在2014年3月16日舉行的全民公投上,支持加入俄羅斯的克裏米亞人和塞瓦斯托波爾人分別為96.77%和95.6%。

  2014年3月16日,克裏米亞和塞瓦斯托波爾正式加入俄羅斯。基輔仍然把克裏米亞視為自己的領土,只是「暫時遭到佔領」。莫斯科多次表示,在克裏米亞舉行的全民公投符合國際法標準和聯合國憲章,俄羅斯尊重並接受這種選擇。用俄羅斯總統普京的話來説,克裏米亞問題「已經徹底解決」。

關鍵詞: 克裏米亞;制裁;交易;公投;西方;任何;俄羅斯;舉行;16日;佩斯科夫