所在位置:國際新聞

美國務卿蒂勒森會見安倍晉三 強調朝鮮威脅

  當地時間15日晚,美國國務卿蒂勒森抵達日本首都東京,開始了上任之後的首次亞洲訪問之行。根據美國國務院公布的行程,隨後,蒂勒森17日到達韓國,18日訪問中國。

  美國國務卿蒂勒森今天(3月16日)在東京分別與日本首相安倍晉三、外相岸田文雄分別舉行會談。蒂勒森強調,應對朝鮮採取“新的措施”。

  蒂勒森與安倍晉三的會談在16日傍晚進行。雙方強調了在朝鮮核問題升級的背景下,美日同盟的重要性。

  在稍早前,蒂勒森還與日本外相岸田文雄舉行了會談。會談中,雙方就美國著手把朝鮮再度列為“支持恐怖主義國家”相關事宜進行溝通,並且一致認為,在應對朝鮮問題上,日美韓三國加強合作很重要。

  朝鮮曾在1987年大韓航空空難事件後被美國列入“支恐國家”名單。2008年,美國小布什政府根據美朝雙方就朝核設施驗證問題達成的協議,宣布將朝鮮從“支恐國家”名單中刪除。

  在與岸田文雄會談之後的記者會上,蒂勒森表示,應該對朝鮮採取新的措施。

  美國國務卿 蒂勒森 :我認為,重要的是過去20年使朝鮮無核化的外交和其它方面的努力已經失敗了,20年來的措施都是失敗的。面對不斷升級的威脅,很明顯,我們需要不同的措施。

  岸田文雄表示,雙方“決不容忍”朝鮮發展核武器的行為,要求朝鮮停止挑釁並遵守聯合國安理會決議。

  本月1日,美國媒體報道稱,特朗普政府正著手全面審議對朝鮮政策,有分析人士猜測,特朗普政府將在本月內出臺前所未有的強硬對朝政策。

  根據美國國務院公布的行程,蒂勒森17日將前往韓國訪問,並于18日到訪中國。

關鍵詞: 蒂勒森;安倍晉三;朝鮮;威脅;田文雄;美國國務卿;國務卿;會談;美國國務院;措施