所在位置:國際新聞

法國南部格拉斯發生校園槍擊案 造成8人受傷

  法國南部濱海阿爾卑斯省格拉斯小鎮一所中學16日發生槍擊事件。一名持多件武器的中學生在校園內向師生開火,造成包括校長在內的至少8人受傷。

  法國BFMTV電視台報道説,據法國內政部通報,16日13時左右,一名17歲的中學生攜帶長槍、手槍和手雷等武器在格拉斯托克維爾中學內開火,造成8人受輕傷,其中包括可能是槍擊直接目標的該校校長。

  據報道,槍擊案在校園內引發恐慌,逃出學校的學生們在附近的超市內躲避。當地學校一度全部關閉,當局還要求居民留在家中不要外出。目前,開槍者已被警方拘捕,正在接受審問。有消息稱,槍手可能是一名格拉斯地方政府官員的兒子。

  報道還援引內政部的消息説,槍手並無前科記錄,也不屬於警方的監控對象。初步調查顯示,這名中學生在作案前曾經上網瀏覽過美國的某些槍擊案視頻。

  普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區議會主席埃斯特羅西稱,該案的調查方向並不是恐怖襲擊事件。但法國總統奧朗德則表示,此次事件表明了實施國家緊急狀態的必要性。

關鍵詞: 格拉斯;法國;南部;校園;槍擊;內政部;造成;中新社;16日;龍劍武