所在位置:國際新聞

IMF駐法辦發生郵件爆炸 致一名員工受傷

  國際貨幣基金組織駐法國辦事處16日發生郵件爆炸事件,造成一名工作人員受輕傷。巴黎反恐檢方已就此事件展開調查。

  據法國24小時新聞台報道,16日11時30分左右,在位於巴黎市中心的國際貨幣基金組織駐法國辦事處,一名員工在拆開一封信件時被炸傷手部和臉部,但並無生命危險。

  報道援引警方的消息説,引起爆炸的可能是類似煙花或鞭炮的簡易裝置,而並非真正的炸彈。截至目前,尚無任何個人或組織宣稱對此事件負責。

  事發後,巴黎反恐檢察官隨即以「與恐怖主義有關的爆炸破壞和意圖殺人」等罪名展開調查,具體調查工作交由法國司法警察反恐部門和對內安全總局負責。

  法國總統奧朗德對此事作出反應稱,這次爆炸是一次「襲擊行為」。國際貨幣基金組織總裁拉加德也發表聲明,譴責這一「卑劣的暴力行徑」,並重申該組織繼續履行其應有職責的決心。

關鍵詞: 一名;郵件;員工;爆炸;駐法;組織;巴黎;法國辦事處;中新社;16日