所在位置:國際新聞

IMF爆炸郵件確認來自希臘 疑與一無政府組織有關

  據外媒報道,國際貨幣基金組織(IMF)駐法國辦事處當地時間16日發生郵件爆炸事件,一名女職員打開一封郵件時,突然爆炸,面部、手部和耳膜受傷。當局懷疑事件與希臘一個無政府主義組織有關,現正與希臘進一步調查。

  引起爆炸的可能是類似煙花或鞭炮的簡易裝置,而並非真正的炸彈。郵件發生爆炸後,警方發現希臘郵票的碎紙,法國調查人員告知希臘當局,郵件是從雅典寄出。消息人士透露,調查聚焦于希臘一個無政府主義組織。

  當地時間3月16日,國際貨幣基金組織(IMF)位於巴黎的辦公室發生郵件爆炸事件,目前已造成一人受傷。警方消息人士表示,為安全起見,已經疏散了大樓內的人員。

  希臘官員稍後向媒體證實,該郵件從希臘寄出。

  德國柏林的財政部大樓于當地時間16日早上也收到寄給財政部長朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)、內含爆炸物的包裹,幸經X光機檢查時及時攔截,未有造成傷亡。

  希臘極左無政府主義組織“火屋陰謀”(Conspiracy of Fire Nuclei)事後在網上發表聲明承認責任。

  希臘警方消息説,巴黎郵件爆炸事件也可能是“火屋陰謀”所為。

  報道指出,很多希臘人指責德國和IMF迫使希臘多年來削減公營部門開支和改革,以換取債務危機救助方案。

關鍵詞: 希臘;郵件;組織;爆炸;有關;事件;新網;外媒;當地;時間