所在位置:國際新聞

全身500處胎痣 西班牙少女被稱“斑點狗”樂觀面對

  據外媒報道,西班牙巴塞羅那16歲少女阿爾巴?帕雷霍(Alba Parejo)患有先天性黑色素細胞痣,全身佈滿大片胎痣的她,常被同學笑稱“外星人”、“斑點狗”。但勇敢的阿爾巴總是樂於展現不完美的自己,並活躍于社交圈。

  據悉,正值花樣年華的阿爾巴?帕雷霍,白凈的皮膚上佈滿大大小小500多個胎痣,讓她飽受同學嘲笑。甚至有人要她別把背部露出來,“人們總會盯著我看,打量我的皮膚,那些陌生人看著我就好像我是怪物一樣”。

  阿爾巴?帕雷霍在5歲時,接受了30次手術,移除小部分胎痣。儘管受到不少屈辱,但她卻並未因此喪失對生活的熱愛,如今她接受自己的一切,還把胎痣的照片分享到網絡上,沒想到意外受歡迎。

  阿爾巴?帕雷霍表示:“很多人聯絡我,説我的故事很勵志,也替我加油打氣。”

  報道稱,先天性黑色素細胞痣(CMN),又稱先天性黑色素細胞母斑,顧名思義,就是出生的時候伴隨寶寶長在身上的色素痣,在色素性胎記中相當常見。隨著年紀增長,色素痣會跟著身體等比例長大,有的表面會凹凸不平、增厚,甚至長出毛髮。

  每個人都是獨一無二的。阿爾巴?帕雷霍再也不會羞于讓人看到這些胎痣,那些正面回應給她的勇氣,讓她愈來愈有自信,她也開始去參加比賽、爭取成為組織中的要角。

關鍵詞: 胎痣;阿爾巴?帕雷霍;西班牙;全身;少女;斑點;500處;新網;外媒;先天性