所在位置:國際新聞

日美外長稱將加強日美韓三國合作 促成防長會談

  據日媒報道,本月16日,日本外務大臣岸田文雄與美國國務卿蒂勒森在東京舉行了外長會談,雙方一致表示將加強日美韓三國合作。

  在會談中,岸田與蒂勒森一致表示要加強日美兩國以及日美韓三國的合作,並要求朝鮮遵守聯合國安理會決議。

  會談結束後,雙方舉行了聯合記者會。記者會上,岸田就特朗普政權正在調整的對朝政策介紹了日方的見解。

  在會談中,雙方就日韓兩國關於慰安婦問題達成的協議交換了意見。岸田指出:「鋻於地區安全保障的局勢嚴峻,日韓兩國達成的該協議是日韓兩國乃至日美韓三國合作的基礎,因此履行協議至關重要。」對此,蒂勒森表示支持該協議,並希望日韓兩國為解決有關問題付諸努力。

  雙方還一致決定加速推進日程方面的協調工作,以便儘快舉行外長防長「2+2」會議,探討加強同盟關係的具體措施。

關鍵詞: 韓三國;防長;合作;外長;會談;蒂勒森;岸田;加強;雙方;協議