所在位置:國際新聞

英酒吧男子“撞臉”達爾文 容貌神態幾乎一致

  生活中總有一些人跟明星長得非常相似,而那張“明星臉”不管從哪個角度看,還原度都非常高。近日,就有人在英國發現了一位當代“達爾文”。據英國《每日郵報》3月15日報道,在英國懷特島的一家酒吧內,網友羅伯萊特(Rob Light)和他的朋友們在不經意間注意到,吧臺旁坐著一位老紳士,正在細細品酒,而他的外貌神態和10英鎊紙幣上的博物學家達爾文簡直一模一樣。

  萊特拿出10英鎊,將紙幣上印著的達爾文肖像與那位紳士進行比對,他驚奇地發現,他們不僅是花白的大鬍子像,連臉的朝向角度都異常相似。萊特笑稱:“我只是跟朋友出來慶祝生日而已,沒想到卻有幸遇見了現實中的偉人!我想我應該請他一杯啤酒。”

  2017年1月,有網友在酒吧偶遇正在打撲克牌的著名政治家“丘吉爾”,高高的髮際線、神似的五官,怎麼看都跟5英鎊紙幣上的一模一樣。照片上傳網絡後,立即收穫了大片嘖嘖稱奇聲。

關鍵詞: 達爾文;酒吧;神態;幾乎;容貌;男子;萊特;環球網;英國;紙幣