所在位置:國際新聞

美媒:特朗普2005年納稅3650萬美元 稅率約25%

  據外媒報道,根據美國媒體14日晚間公佈的稅務文件,美國總統特朗普2005年收入1.53億美元,交納所得稅3650萬美元,實際稅率約25%。在媒體公佈上述數據前,白宮方面搶先公佈了特朗普在當年的納稅情況,白宮所公佈的數據與媒體公佈的數據相倣。

  報道稱,除了收入和納稅數據,美國媒體公佈的這份兩頁的稅單還顯示,特朗普在2005年的生意經營虧損1.03億美元。不過,文件沒有顯示虧損的具體情況。

  稅單還顯示,特朗普納稅的實際稅率為24.5%,遠高於美國普通納稅人約10%的稅率,但低於較高收入納稅人平均繳交的27.4%稅率。

  特朗普在競選期間拒絕公開稅務狀況,違背了多年來美國總統參選人均公開財務狀況的慣例。此次的特朗普稅務單由美國微軟全國有線廣播電視公司(MSNBC)披露。接受MSNBC訪問的記者表示,他是通過一個匿名者的信件得到相關文件的。

  MSNBC主持人雷切爾?瑪多此前宣佈將於14日晚間在電視節目中公佈這份特朗普稅單。不過白宮方面搶在節目播出之前,公佈了特朗普在2005年的納稅情況。根據白宮公佈的數據,稱特朗普當年收入超過1.5億美元,繳稅3800萬美元。

  同時,白宮表示,媒體公佈特朗普的這份稅單是違法行為,並指責獲取這份稅單是「偷竊」。

關鍵詞: 特朗普;公佈;稅率;2005年;25%;3650萬美元;美國;納稅;媒體;數據