所在位置:國際新聞

韓媒稱韓國或于5月9日舉行總統選舉

  據韓國媒體13日報道,韓國可能于5月9日舉行下屆總統選舉。

  韓國憲法法院10日通過對時任總統樸槿惠的彈劾案。按照相關規定,韓國需在60天內舉行下屆大選,同時需在選舉日50天之前公佈具體日期。以此推算,大選需在4月底至5月上旬之間舉行。

  韓國媒體援引政府消息人士的話報道,由於5月第一週公共假日比較多,加上考慮到週末等因素,5月9日將是比較好的選擇。這名消息人士説,政府已經初步決定於5月9日舉行選舉,目前只剩下與選舉管理委員會協商等行政程序。政府計劃本週召開國務會議以確定選舉日期並對外公佈。

  韓國中央選舉管理委員會委員長金龍德此前表示,將盡職盡責確保大選嚴肅公正舉行。

  韓國民調機構12日公佈的一項民意調查結果顯示,在下屆大選潛在總統競選人中,最大在野黨共同民主黨前黨首文在寅獲得29.9%的民眾支持率,以較大優勢領先其他競爭對手。(記者耿學鵬 杜白羽)

關鍵詞: