所在位置:國際新聞

厲害了!這個風力發電島能給整個德國供電

  來自荷蘭、丹麥和德國的三家企業8日聯合宣佈,將在大西洋東北部的北海建設一座巨型人工風力發電島,預計可滿足8000萬人的用電需求,相當於給全德國人口供電。

  荷蘭TenneT TSO BV公司、丹麥Energinet.dk公司和德國TenneT TSO有限公司定於本月27日簽署建造這個大型可再生電力系統的協議。

  這座人工島將坐落于北海中心位置的多格淺灘,佔地6平方公里,差不多是8個故宮的面積。除電力系統外,項目還計劃建設道路和港口,將海島與外界相連。

  丹麥Energinet.dk公司一名技術高管托本‧尼爾森説:「這個計劃或許很瘋狂,很科幻,但是一座位於多格淺灘的人工島將使未來的風能利用更廉價,更高效。」

  電力專家認為,北海地區地處北半球西風帶,風力資源豐富,是建設風力發電站的理想場所。

  按照已經公開的計劃,這座風電島建成後將為鄰近的荷蘭、丹麥、德國、英國、比利時和挪威提供電力,預計年發電量可達7萬兆瓦至10萬兆瓦。TenneT TSO公司首席執行官梅爾‧克龍説,這個項目可以為西北歐國家提供可持續的電力供應。(馬驍)【新華社微特稿】

關鍵詞: