所在位置:國際新聞

婦女節也要祝賀男士?加拿大總理妻子惹吐槽

  「國際婦女節來臨之際,讓我們為生命中的那些小夥子和男士慶祝……」加拿大總理賈斯廷‧特魯多的妻子索菲‧格雷瓜爾‧特魯多7日在社交媒體上寫道。沒料到,這一言論引發大量吐槽。

  法新社8日報道,索菲7日在一家圖片分享網站上分享了她與丈夫的合照,照片中兩人手牽著手,「深情對望」,秀了一回恩愛。特魯多一直標榜自己是女權主義者。

  索菲同時寫道:「國際婦女節來臨之際,讓我們為生命中的那些小夥子和男士們慶祝——為那些鼓勵我們做真實的自己,那些尊重女孩兒和女士的小夥子和男士們。」

  她號召女性網民曬出一張與「男性夥伴」的合照,稱此舉能幫助鼓舞更多男性加入到為「人人權利和機會平等的美好未來」而努力的「鬥爭」中。

  然而,此言一齣,不少冷水潑來。

  加拿大保守黨議員米歇爾‧倫佩爾在社交網站「推特」上回應説,她從不需要有男人牽她的手,「婦女節就是關於女性的,不是男性!!」

  一名來自渥太華的女網友説:「這話太有問題了,我甚至無從吐槽。國際婦女節……不是關於男性的。」

  面對批評之聲,索菲似乎很「淡定」。7日晚些時候,她在社交媒體上説:「好吧,現在我們開啟了一場討論!」

  她繼而寫道:「我們的目標是男女平等。為此,男女需要一起合作努力……我是想告訴人們,男性和女性應成為人生中的‘夥伴’。」(吳寶澍)【新華社微特稿】

關鍵詞: