所在位置:國際新聞

日本長崎開發海上漂浮球狀酒店 遊客可飽覽海景

  據日本媒體報道,躺在床上悠閒地遙望著夜空,晃著晃著到達無人小島……日本長崎縣佐世保市大型度假設施「豪斯登堡(HTB)」正致力開發能漂浮于海面的移動式球狀酒店。該酒店將在船的牽引下用一晚上的時間慢慢將住宿的客人送到設有遊樂設施的小島上,據稱將爭取在年底前開業。

  2015年HTB旗下雇用機器人工作的「怪異酒店」開業。此次繼承其一貫的獨特風格,旨在開拓新客戶與吸引海外遊客。

  據介紹,每個球體為一間房間,每晚收費3萬至4萬日元(約合人民幣1818元至2424元),房間有兩層,總面積約36至38平米。室內衛浴設施齊全,最多可入住4人。透過二樓臥室碩大的窗戶,可以欣賞到HTB的燈飾與全景星空。

  無人島為面向HTB的大村灣內的長島。HTB收購了長島,並計劃在總面積約3.9萬平米的島上使用特殊影像、音效等,開發可以在全島參與冒險活動的全新遊樂設施。

  住宿的客人將可于第二天早上在距離HTB西南方向6公里外的長島,享受該遊樂設施。

關鍵詞: 酒店;日本;球狀;遊客;海上;長崎;海景;設施;開發;新網