所在位置:國際新聞

以色列挖出巨大石板墓 歷史可追溯至青銅器時期

  據外媒報道,以色列考古局5日表示,該國考古學家在加利利丘陵區挖出一座青銅器時期的石板墓。

  據報道,以色列考古局聲明稱,這座玄武岩墓室的頂石重達50噸,底部有約15個錯綜複雜的雕刻圖樣。以色列考古局引述發現墓室的其中一名考古學家博格(UriBerger)的話稱:「這是中東地區石板墓首度發現這種藝術。」

  博格還表示,這些雕刻圖樣都刻畫著一條直線延伸至弧線中心。中東地區的雕刻石畫中從未出現類似圖案,它們代表的涵義仍然是個謎。

  以色列考古局的聲明並未提及他們發現這種台型建築的時間。據介紹,遺址鄰近以色列北部北加利利區一個集體農場,其歷史可追溯至約4000年前的青銅器時期中期。

  聲明表示,這座墓室旁還有4個較小型石板墓,全都被總重約400噸的石塊覆蓋。

關鍵詞: 以色列;石板;青銅器;時期;歷史;考古局;新網;博格;外媒;聲明