所在位置:國際新聞

招攬海外買家 澳新州牧羊場擬以3.3億澳元出售

  據澳洲網報道,農業巨頭澳大利亞食品與農業集團5日確認,計劃以3.3億澳元出售集團及旗下的18個新州牧場,並向國際買家發出邀約。這意味著,這個代表現代美利奴羊的誕生及澳大利亞羊毛産業黃金時代的養殖場集團面臨新舊更替的命運。

  《澳大利亞人報》報道,作為5名聯合所有人之一的股票經紀人貝爾確認了上述銷售計劃。

  據了解,AFA的前身是FSF Falkiner集團,從18世紀80年代發展至今。這18家牧場分別由3個企業持有,分別是Coonamble、Deniliquin及Hay ,共佔地339萬畝,其中包括Boonoke、Wanganella及Baratta等5個美利奴羊養殖場,包攬了80%的澳大利亞美利奴羊,約1.3萬頭。

  貝爾表示,之所以選擇出售,是因為包括自己在內,集團的5名聯合持有人均已超過70歲。

  「我們計劃將集團全部或部分股權出售,但旗下牧場資産並不準備拆分及單獨出售。」貝爾稱,「我們是有計劃的選擇潛在買家。這些買家必須是高凈值的個人或企業。無論是本土還是海外買家,他們都對澳大利亞農業資産感興趣。」

  值得一提的是,據貝爾介紹,儘管已斥資2.9億美元收購了巴西最大的農業企業,但此前曾提出Kidman收購但兩次被拒的上海鵬欣集團也是潛在買家之一。

  貝爾指出,AFA是一個集生産羊毛、牛羊、棉花、大米、穀物及大豆作物為一體的企業。「我們出售的是一個盈利的集團,而不是獨立的牧場。」貝爾稱。

  根據AFA上周公佈的業績報顯示,2015至2016年AFA銷售額為5500萬澳元,稅前利達破紀錄的2500萬澳元。

關鍵詞: 海外;澳大利亞;農業;牧場;現代;牧羊;羊毛;産業;資産;收購;