所在位置:國際新聞

FBI要求美國司法部公開駁斥特朗普的監聽指控

  據外媒報道,知情人士稱,美國聯邦調查局(Federal Bureau of Investigation,簡稱FBI)要求美國司法部(Justice Department)公開駁斥總統特朗普(Donald Trump)關于奧巴馬(Barack Obama)對其進行監聽的指控。

  特朗普沒有引述證據就在上周六早間的推文中做出了不同尋常的指控,稱美國前總統奧巴馬監聽了其位于特朗普大廈的電話通話。特朗普競選期間在特朗普大廈居住和工作。

  奧巴馬沒有命令開展電話監聽的法定權力。奧巴馬的發言人稱,上述指控是錯誤的。

  知情人士稱,FBI在上述推文發布後沒有就此公開置評,但要求處于幕後的司法部官員澄清不存在此類監聽。FBI是可能實施此類監聽的部門。司法部還沒有發布任何此類聲明。《紐約時報》(New York Times)最先報道了FBI上述舉動。

  白宮5日稱,將要求國會就2016年大選前可能存在的帶有政治動機的調查行為進行調查,以此作為針對俄羅斯幹預美國大選所做全面調查的一部分,但白宮沒有給出為這些非法活動指控提供支持的進一步細節。

關鍵詞: 美國;特朗普;FBI;指控;證據;奧巴馬;發言人;監聽;美國大選l調查;俄羅斯;細節;