所在位置:國際新聞

不驚慌!俄10歲少女從著火房中救出自己5個弟妹

  俄羅斯衛星新聞網2月8日報道,在俄羅斯西南部的別爾格羅德州,一個10歲的小姑娘將自己的3個弟弟和2個妹妹從著火的房子裏拖了出來。

  事故發生在鎮上的一所房子裏,當時孩子們的母親去附近的樹林劈柴,留下10歲的女兒尤麗婭照看弟弟妹妹。

  著火的時候,嚇壞的孩子們滿屋亂竄,想躲避濃煙。尤麗婭拼盡全力,用水滅火,但火勢太強,房子的出口也被堵上了。

  尤麗婭打破了窗戶,把毯子扔到雪地上,並把其他孩子們一個接一個地從燒著的房子裏拖了出去。很快鄰居就來幫忙。

  尤麗婭成功地把最後兩個孩子——1歲半的弟弟和3歲的妹妹遞給了鄰居,然後就昏了過去。

  現在,她的健康狀況無憂。

  當地的俄羅斯緊急情況部負責人對俄新社稱,“大火已把房子完全燒燬,裏面的傢具、物品、文件也都付之一炬”。

  據初步消息,失火原因可能是電線出現故障。

關鍵詞: 自己;5個;10歲;弟妹;房子;少女;尤麗婭;孩子;俄羅斯;弟弟