所在位置:國際新聞

柬埔寨和老撾兩國新國際口岸開通

  柬埔寨王國上丁省德拉本克烈(Trapeang Kriel)和老撾巴塞省Nong Nok Khiene地區之間建設的新國際口岸檢查站,10日正式開放,柬埔寨王國首相洪森和老撾政府總理通倫共同出席主持儀式。

  洪森在致辭中表示,柬埔寨王國政府和人民高度肯定柬老長久以來的合作關係,新國際口岸檢查站的啟動,將進一步推動和鞏固兩國關係。

  洪森説,該口岸檢查站不僅連接兩國,也是柬越老(CLV)及其他湄公河國家的接口,為商品和遊客運輸提供便利,將帶動沿線兩國邊界地區經濟更加活躍。

  洪森表示,此前他和老撾總理通倫在暹粒會晤時,就互發邊界通行證給兩國人民達成共識,今後兩國邊界人民可憑通行證,在限定時間及範圍內直接在兩國邊界地區隨意出入。

  在出席新國際口岸檢查站開通儀式後,柬老兩國領導人還一起前往巴塞省,參觀視察棟沙宏水電站(Don Sahong)建設工程。

關鍵詞: 口岸;國際;老撾;洪森;柬埔寨;巴塞省;邊界;通倫;中新社;黃耀輝