所在位置:國際新聞

美加州遭遇致命暴雨 舊金山附近2萬戶停電1人死

  據外媒8日報道,與美東暴雪幾乎一個節奏,美國北加州和中部加州地區本週末遭遇致命暴風雨,1人死亡,部分交通路段被迫關閉。雖然,加州一直缺水,但這次致命暴風雨導致約2萬戶人家斷電,給居民生活帶來極大不便。

  本週中,來自山頂的積雪將會變成降雨,水量大約4英寸,而超過1英尺的降雨將會在加州部分山脈的向西面聚集。降雨和融雪將會變成洪災沿山脈而下,甚至會有泥石流的危險。

  根據AccuWeather氣象人員的分析,從Sierra流出的河流和溪流將向加州地處的山路和峽谷蔓延,一直到西部內華達部分地區,有可能近幾十年來最嚴重的洪災。其中,最大的潛在性破壞是哪些沒有水壩或防洪措施的河流。

  在內華達的裏諾地區,雨水已經導致洪災。當地關閉了特拉基河的所有公園,而洪水仍然不斷上升。由於週日下午的洪水,瓦霍縣宣佈關閉道路。聖赫勒的拿納帕河河段的水平面在星期日早晨上升了9英尺。根據國家天氣局水文學家的預測表明,截止星期天下午,水平面將繼續上升到19.7英尺。屆時,納帕谷上部將會發生大型洪災,出行幾乎不可能。災難性洪水將影響到洪水覆蓋面內的所有城市。

  舊金山北部樹木被吹倒,導致大量人家停電。而週日早晨,時速高達61邁的颶風則導致三藩國際機場暫時關閉,超過100架班機被取消,延誤基本在4小時以上。週日中午,加州聖羅莎附近泥石流衝入城市附近道路。

  而當地時間7日晚間,暴風雨肆虐時,一名婦女被一棵倒下來的大樹砸死。

關鍵詞: 加州;附近;舊金山;2萬戶;遭遇;暴雨;洪災;洪水;關閉;導致