所在位置:國際新聞

英首相特雷莎梅擬2月訪美 與特朗普進行會晤

  據外媒報道,英國首相府當地時間5日宣佈,首相特雷莎?梅在美國候任總統特朗普上任後,將於今年春季訪美同他會晤。

  特朗普定於本月20日宣誓就職。去年11月特朗普在總統選舉中獲勝後,特雷莎?梅曾與特朗普進行電話會議,當時特朗普就邀請她“儘快”到美國訪問。

  雖然英國政府不願透露首相訪美的日期,但據英國媒體報道,訪美行程是定在今年2月。

  另一方面,在特朗普贏得美國大選後,英國政府計劃2017年夏天邀請他訪問英國。兩名政府大臣和一名高層消息人士透露,英國女王計劃于1月20日特朗普宣誓就職當天發出正式信函,邀請特朗普參加盛大的會見儀式,務求令英國成為特朗普上任後首批出訪的國家之一。

  據悉,英國計劃以最高級別招待特朗普,包括在白廳擺放紅地毯,並安排特朗普及夫人梅拉妮亞入住溫莎堡。

關鍵詞: 特朗普;特雷莎;首相;2月;英國;新網;外媒;美國;英國政府;候任