所在位置:國際新聞

Facebook與哈佛等17所大學合作 讓科研合作更便捷

  北京時間12月22日消息,據外媒報道,Facebook的硬體部門週三宣佈,已經與哈佛和普林斯頓等17所大學達成新的合作關係,目標是讓技術研究項目的合作更加便捷。

  Facebook

  與上述大學達成合作協議的是Facebook Building 8硬體研發實驗室。此舉正值這家社交巨頭希望在虛擬現實和人工智慧領域尋找新的營收渠道之際。上個月,Facebook宣佈將限制社交網路的廣告加載,以免疏遠其18億月活躍用戶。

  公司和大學之間的研究合作通常需要九到十二個月才能成形,但Building 8部門負責人瑞吉娜‧杜甘表示,新協議將使合作在數周內就能展開。

  杜甘並未詳細説明該合作將如何使推動更快的研究,但大學和公司之間傳統的談判常常需要數月。

  「當靈感來臨,在新的合作協議下,哈佛研究人員幾乎可以立刻和Facebook的科研同行發起新項目,」哈佛首席技術發展官艾薩克‧科爾伯格在聲明中説。「Facebook將會被大學科學告知最重要和最具變革性的解決方案。」

  據Facebook發言人表示,參與大學將獲得Facebook的報酬,但他並未透露具體的數字。

  除了傳統的廣告模式,Facebook日益希望尋找新的營收渠道,但是該公司旗下的WhatsApp和Oculus Rift眼下所貢獻的營收仍非常有限。

  Facebook首席財務官曾在上月的一次電話會議中表示,2017年將是Facebook大力開展投資的一年,該公司的資本支出將顯著增長。

  除了哈佛和普林斯頓,其他參與的大學還包括斯坦福、麻省理工學院、加州理工學院、伊利諾伊大學香檳分校、約翰霍普金斯大學等等。

關鍵詞: 合作;大學;哈佛;17所;科研;營收;研究;公司;外媒;杜甘