2019冬博會在京落幕 各項數據均創歷史新高

2019-10-21 08:31:00來源:中國新聞網

  從參展品牌,到參展專家學者,再到參展觀眾,2019冬博會均創下歷史新高。本屆冬博會共有來自芬蘭、奧地利、挪威等全球近20個冰雪強國以及不同國家和地區的600余家海內外品牌參展,240余位冬季運動領域權威專家、學者出席,16萬人次觀眾到訪。

   20日,2019國際冬季運動(北京)博覽會(以下簡稱冬博會)在京閉幕。

   今年冬博會的主賓國是芬蘭。芬蘭40余家企業和機構亮相展區,圍繞教育和培訓、智慧設計、文化和旅遊業三大主題向觀眾展示其在冰雪裝備、冰雪訓練、冰雪教育方面的實力。在芬蘭日主題活動中,芬蘭與中國在冰雪文化、冰雪運動、冰雪教育方面簽署多份合作協議。

   除芬蘭外,奧地利、挪威、法國、意大利、新西蘭、日本、格魯吉亞、美國、加拿大等多個冰雪強國也組團參展,將各國豐富的冰雪資源以及冰雪産業的發展狀況進行詳細展示。

   2019冬博會還組織了奧運城市發展論壇、芬蘭日主題活動、冰雪文化發展論壇等多場平行論壇。在奧運城市發展論壇上,北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會專職副主席兼秘書長韓子榮,北京奧運城市發展促進會常務副會長劉敬民,北京奧運城市發展促進會秘書長付曉輝,國際數據集團亞洲總裁徐洲,國際滑雪聯合會秘書長、北京2022年冬奧會協調委員會委員薩拉劉易斯,芬蘭赫爾辛基市體育部門副主任斯特凡弗羅伯格,挪威奧林匹克和殘奧會及體育聯合會副主席約翰奧拉伕高斯從奧運籌辦經驗、奧運場館開發利用、奧運遺産傳承等多個角度分享經驗。

   此外,推動冰雪運動“大眾化”也是本屆冬博會的關鍵詞之一。冬博會推出了青少年冰雪體驗、大眾冰雪嘉年華、冰雪運動個人裝備秀等活動。很多觀眾帶著孩子乘坐在雪滑圈上,順著雪坡滑下後去體驗滑雪模擬機;在冰壺體驗區,很多青少年爭先恐後排隊體驗冰壺帶來的新鮮感;冰雪前沿可穿戴科技、最新潮流時尚品牌紛紛亮相,讓眾多參展觀眾流連忘返。這些豐富多彩的配套活動,實現了對冰雪産業全鏈條的覆蓋,激發了民眾積極參與冰雪運動的熱情,也促進了冬季運動推廣和冰雪文化傳播。(完)

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有