費萊尼:中國足球正取得進步 我在這很開心

2019-10-12 16:50:00來源:中國新聞網

  北京時間12日,中超外援費萊尼在接受英國媒體採訪時表示,中國足球正在不斷進步,自己在中國很愉快。

資料圖:費萊尼在俄羅斯世界盃比賽中。中新社記者 田博川 攝

  比利時中場費萊尼曾效力於曼聯、埃弗頓等球隊,併入選過比利時國家隊,在2018年俄羅斯世界盃中獲得季軍。今年年初,費萊尼登陸中超,加盟山東魯能。

  談及中國足球,費萊尼表示:“對於中國足球,我只有很多積極的話想説,因為他們有優秀的球員,優秀外援的到來也在促進他們進步,他們擁有好的教練和團隊,中國上下都希望再次打進世界盃。我在這裡很愉快,因為我一直都在進步。”

  對於曾經在曼聯效力時經歷的主帥穆裏尼奧,費萊尼表示:“穆裏尼奧第一個賽季十分出色,他改善了球隊的現狀,幫助球隊贏了冠軍。第二賽季確實有點困難,但是他已經盡了最大努力。”

  “教練來了之後需要很多球員來實現自己的足球哲學,想建立自己的團隊。但很遺憾,俱樂部在兩年半之後因為沒有得到想要的結果就把他解雇了。做出這樣的決定太快了,在那時候組建一個球隊並不容易,這需要兩年多的時間和耐心。”(完)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有