廣東香港澳門各界舉行多場活動慶祝新中國成立70週年

2019-09-30 12:34:00來源:央廣網
    據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,連日來,廣東香港澳門各界舉行多場活動,慶祝新中國成立70週年。

28日晚,香港島各界聯合會主辦的“慶祝中華人民共和國成立70週年,港島歡騰賀國慶文藝晚會”在灣仔伊利沙伯體育館上演。

  全國政協委員、香港島各界聯合會理事長蘇長榮:在這舉國慶賀的時刻,包括香港同胞在內的每一個中國人,都感到驕傲自豪。

  29日,以全港各區工商聯為首的香港工商界人士舉行了慶祝中華人民共和國成立70週年暨全港各區工商聯女企業家及青年企業家聯合會就職典禮。人們在現場齊聲合唱《我愛你,中國》,祝福祖國繁榮昌盛,香港和諧安定。

  在澳門,29日早上8點各界青年齊聚西灣湖廣場參加國慶活動。隨著國歌奏響,五星紅旗冉冉升起。活動中,200名澳門青年還組成數字70的形狀,表達祝福。

  澳門各界青年組織活動籌備委員會主席莫志偉:我希望我們的廣大青年朋友,能為我們祖國取得的成就而感到自豪。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有