國慶去這些景區 請收下出行指南

2019-09-27 09:43:00來源:成都商報

  九寨溝、峨眉山、樂山大佛、劍門關……

  國慶去這些景區 請收下出行指南

  26日,四川省公安廳聯動地方公安召開新聞通氣會。會上,峨眉山、青城山、樂山大佛等景區警方發佈了國慶假期間這些景區的遊玩注意事項和保障措施。

  九寨溝:

  只接待旅行社組織的團隊遊客

  據阿壩九寨溝縣公安局通報,九寨溝景區將於27日恢復對外開放,在試運行期間,實行單日最大限量控制,每日最大限量為5000人,且只接待由旅行社組織的團隊遊客,暫時不接待散客。

  根據通報,景區實行單日最大限量控制,每日最大限量為5000人,同時景區門票、車票實行在阿壩旅遊網實名制預購,景區現場不設購票窗口,當地警方提醒,欲到九寨溝遊覽的遊客應注意通過參加旅行社的方式合理安排遊覽行程,不要自行來九寨溝。

  景區實行限區域開放。開放區域為扎如溝的扎如寺、樹正溝(火花海除外)、日則溝(諾日朗至五花海段景點)、則查洼溝。遊客在臨時遊客中心統一乘坐觀光車進入景區,進入景區後以乘車和步行相結合方式遊覽。景區實行限時段開放,每日8:30至17:00對外開放,遊客在景區內不得留宿。

  九寨溝公安已經開展了大量工作,做好了各項工作準備,遊客在九寨溝旅遊期間遇有旅遊諮詢投訴事宜可以撥打九寨溝縣全域旅遊諮詢服務中心24小時服務電話0837-7712980,遇有警情可以隨時撥打110。

  峨眉山:

  景區首次實行網上自助購票

  國慶黃金週期間,峨眉山景區將對購票數量進行限制,每天限量售出3.15萬張遊山票。對此,可能造成不知情遊客在景區大規模擁堵等情況,警方提醒,請廣大中外遊客自覺遵守旅遊秩序,錯峰出行,文明旅遊。

  同時,景區首次實行網上自助購票。可能出現大量未成功購票遊客滯留,請廣大中外遊客提前做好旅遊規劃安排。另外,對於特殊票種的辦理,政府明確規定享受特殊優待的英模、勞模、現役軍人、殘疾人等特殊人群,可到景區綜合服務窗口辦理特殊票種。

  青城山:

  後山景區實行限時限流

  據都江堰市公安局通報,國慶假期間,青城後山景區將繼續實行“限時+限流+擺渡”的交通組織措施。週末及國家法定節假日期間,每日11時至13時和16時至18時兩個時間段,根據車流量情況對進入青城後山的車輛進行限制。

  當進入青城後山車輛總量達3500輛時,將適時進行交通管制。自駕出行的遊客,可將車輛停放在青城山快鐵站停車場,換乘市交通運輸部門安排的區間擺渡車前往青城後山景區。

  劍門關:

  環線繞行要看清

  廣元劍閣警方也對國慶期間劍門關景區的交通組織進行了通報。根據通報,劍門關景區道路實行單向通行、環線繞行的方式,具體路線為:G5京昆高速-下普路-青劍路,形成大環線,供非旅遊車輛通行。下普路—國道108線組成小環線,實行單向通行、環線繞行,供前往景區旅遊車輛通行。

  G108線、下普路實行分時段管制通行,具體為,下午2點前G108線、下普路雙向交替駛入景區,下午2點後,嚴格實行下普路、G108線單向環線通行。其目標就是讓自駕車輛能以最短的時間駛入、駛出景區。

  另外,實行區間換乘。因劍門關場鎮至梁山寺道路狹窄,不利於社會車輛通行,故劍梁公路實行封閉運行,實行區間車換乘通行。同時,景區各景點與縣城道路均開通區間公交車輛,以此確保景區老百姓和散客出行。

  樂山大佛:

  網絡購票,每天限流2.24萬人

  今年國慶黃金週期間,樂山大佛景區也將實行遊客限流,實行網絡預售票,每天限流2.24萬人(上午1.12萬人,下午1.12萬人)。

  根據樂山大佛景區公安介紹,10月1日至10月7日期間,樂山大佛景區部分道路實行交通管制。所有自駕遊車輛從淩雲路大佛牌坊方向駛入,從淩雲路大石橋路口方向駛出。

  警方提醒,大佛景區道路禁止一切車輛停放,請所有旅遊自駕車輛停放在嘉州長卷A區停車場、嘉州長卷地下停車場、嘉州長卷B區停車場、嘉定坊停車場、柿子灣停車場、八仙洞碼頭停車場(2個)、景園停車場、花湖灣1號停車場、花湖灣2號停車場、東方佛都紫藤園停車場、東方佛都園林停車場、一笑新停車場、烏尤寺停車場、景區臨時停車場。旅遊大巴車停放在景區臨時停車場或花湖灣2號停車場。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有