各地學生交警群眾舞動五星紅旗 用歌聲告白祖國

2019-09-27 09:39:00來源:央視網

  隨著國慶的臨近,這幾天,各地豐富多彩的迎國慶活動相繼展開,向祖國獻上最深情的祝福。

  江西萍鄉千人載歌載舞迎國慶

  25日,江西萍鄉數千人齊聚在市中心廣場上,在氣勢磅薄的威風鑼鼓和旗手錶演中,千名社區群眾手持綢扇、花球在臺上台下表演大型廣場舞《愛我中華》。

  熱鬧喜慶的開場歌舞后,由學生、機關企業、部隊官兵組成的多個方隊,開始拉歌。《今天是你的生日》、《紅旗飄飄》、《沒有共産黨就沒有新中國》等耳熟能詳的歌曲在廣場飄蕩,大家用嘹亮的歌聲,盡情抒發對偉大祖國的熱愛和對美好生活的讚美。

  市民 崔心皓:十年前,我以一名現役軍人的身份在天安門廣場接受黨和人民的檢閱;十年後的今天,我以一名普通群眾的身份,在我的家鄉迎接新中國成立70週年。身份不同、地點不同,但是心願是一樣的,祝願我們的祖國越來越強盛、祝願我們的人民越來越幸福。

重慶萬名群眾廣場拉歌祝福祖國

  在重慶市銅梁區人民公園,來自當地機關、企業、社區、學校的1萬名代表,組成的拉歌方陣,大家你一曲我一曲,輪番高唱愛國歌曲,一首首膾炙人口的歌曲,激昂嘹亮,感動著周圍圍觀的群眾,大家也紛紛加入到合唱當中,他們舞動著手中的五星紅旗,把祝福化作律動的音符,向祖國獻上最深情的祝福。

秦皇島交警組織活動向祖國獻禮

  在河北秦皇島,當地交警則走上街頭向市民分發國旗,並宣傳交通安全知識。近百名交警還排出了“70”的字樣為祖國獻禮,慶祝新中國成立70週年。

四川瀘州5000余名大學師生向祖國告白

  在四川瀘州職業技術學院足球場上,5000余名師生揮舞著手中的國旗,只為道出心中那句最深情的告白,為祖國的繁榮與昌盛而喝彩。 隨後,"我和我的祖國"快閃活動在這裡精彩上演,5000余名師生齊唱《我和我的祖國》。(央視記者 郭一淳 王舒暢 石坤 萍鄉臺 重慶臺 瀘州臺)

  原標題:《各地學生、交警和群眾 舞動五星紅旗 用歌聲告白祖國》

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有