北京大興國際機場正式投運 多家航空公司確定部分航線計劃

2019-09-25 16:37:00來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端

  北京大興國際機場投運後,將和首都國際機場形成雙樞紐的格局,和天津濱海機場、石家莊正定機場搭建世界級機場群。目前,大興機場已確定部分航線計劃。

  2019年10月27號開始,國航將在大興新機場始發飛往重慶、浦東、昆明、南寧、哈爾濱、深圳、長沙、瀋陽、湛江航線,每天一班;

  2019年冬春航季,東航將在大興機場執飛往返上海浦東、上海虹橋、西寧、哈爾濱、東營等地國內航線;

  開闢連接美洲、歐洲、大洋洲、東南亞、日韓及中國港澳臺地區的航線。

  南航首批在大興機場開闢的航點包括西寧、銀川、大慶、延吉、鞍山、常德、義烏、遵義、銅仁、南充、長春、揭陽等地。

  作為國有航空公司裏唯一一家低成本航空公司,中聯航確定,入駐北京大興國際機場後,將繼續執行實惠票價和特色服務,並加密前往四五線城市的航線。

  中國聯合航空電商部收益管理分部高級經理 張瑩瑩:比如説現在比較火爆的阿爾山、海拉爾、滿洲裏,有北京大興到延安的紅色旅遊航線,繼續開通往東北、內蒙、華東、中南區域的航線,打造南北通的網絡結構。

  多家外國航空公司也公佈了北京大興國際機場的航線計劃。

  英國航空公司宣佈,從2019年10月27日起,所有往返倫敦希思羅機場與北京之間的直飛航班將轉場至北京大興國際機場。

波蘭航空公司宣佈,自10月28日起開通北京大興至華沙航班,北京至華沙航線將增至每天一班。

  自2019年11月3日起,芬蘭航空將開通往返大興機場的航班,每週運營三班,時間為週一、週三、週日。通過開通大興機場航班,芬蘭航空將北京與超過100個歐洲目的地更好地連接起來,構建起更加便捷的交通網絡。(央視記者 陳鈺潔)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有