國民黨中央助選團將成軍 馬英九等前黨主席兼名譽總團長

2019-10-21 07:49:00來源:中國台灣網

國民黨中央助選團由吳敦義任總團長。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報道,明年的台灣地區領導人大選與“立委”選舉投票日進入倒數階段,為全力拉抬選情,國民黨下周將正式成立“中央助選團”,由黨主席吳敦義親自領軍,率領共約70位黨政重量級人士組成“輔選艦隊”,全台灣輔選,力拼重返執政最後一里路。

  國民黨內的黨務人士表示,中央助選團的成立代表國民黨已大軍集結完成,2020台灣地區領導人與“立委”大選正式吹起進攻號角。不過原本規劃下週五宣佈成軍,但因部分人士時間不允許,仍待最後確認。

  據悉,國民黨中央助選團由吳敦義任總團長,黨內5位歷任主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱兼名譽總團長。黨副主席曾永權與郝龍斌,前副主席胡志強與前台北縣長周錫瑋等人出任副團長,前“行政院長”張善政等出任榮譽副團長,分進合擊。

  此外,馬當局任內的部分要員,此次未參與區域選舉的不分區“立委”,包含黨團總召曾銘宗,“立委”王育敏、陳宜民、童惠珍、林麗蟬、許毓仁等人,也是此次中央助選團的重要成員。實務運作上,則由黨副秘書長杜建德、文傳會主委程美華任執行秘書統籌。

  除此以外,還有包含台北市議員李明賢等具知名度的民代、部分名嘴級媒體人,也都受邀加入中央助選團,以提升助選團戰力的廣度與深度。

  黨務人士同時表示,國民黨的中央助選團成軍後,輔選將採3層次,吳敦義、馬英九等原就是獲各方邀約的黨內要角,全台灣性或區域性大活動必邀;具知名度的前政務官、民代與名嘴成員名單則供各參選人視需求邀約輔選、助講,為候選人造勢活動聚焦或增添亮點。

  不僅如此,國民黨中央助選團成員也會分配責任區或分配任務,以負起該區黨籍“立委”與台灣地區領導人參選人的選舉輔選,甚至參與部分選務操盤的任務,積沙成塔為黨爭取勝選。

  國民黨的黨務人士指出,此次選戰選務工作分成提名候選人競選、黨務系統輔選與助選三個層次,中央助選團這個黨中央級助選艦隊的登場,也等於宣告國民黨完成整軍出征。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有