“滅香”“拜廟” 前倨後恭

2019-10-21 07:49:00來源:中國台灣網

  10月18日下午,蔡英文闖進競爭對手韓國瑜的大本營高雄,到高雄市小港區鳳儀宮拜廟求神。蔡聲稱,她2015年曾來過鳳儀宮,“神明有保庇”,所以2016年她當選台灣地區領導人,今年她又來祈求神明再一次讓她順利順風。

  有心人可能已經注意到了,隨著選舉季節的開始,為了籠絡人心,搶奪選票,蔡英文對各地宮廟神靈陡然熱衷起來了,拜廟行程也相當密集。明眼人不免納悶,怎麼當初高調在全臺“滅香”的民進黨執政者,又突然親睞起他們蔑視的“神靈”了呢?如今這麼高調地腆著臉,求取“神靈保庇”,把樸素善良的台灣民眾祈福避災的聖殿置於何地呢?虔誠的台灣民眾就那麼容易欺弄嗎?

  人們不會健忘,二年多以前,台北、桃園等地上萬名宗教界人士走上街頭,通過祈福遊行,表達對維護傳統宗教信仰活動的訴求,抗議台當局粗暴的“滅香”政策。

  人們不會健忘,過去3年來,蔡英文當局不僅嚴酷追殺國民黨,欺淩軍公教,製造兩岸危機,而且政策頻頻出包,左支右絀。台灣社會天怒人怨,終於在去年底爆發出越演越烈的“韓流”。

  從“滅香”到“拜廟”,人們不難看出蔡當局的前倨後恭,及其背後的算計居心。前倨後恭是蔡當局遭遇選舉挫敗後力圖“亡羊補牢”,改變對神靈的態度,祈求庇祐。但是蔡當局“不問蒼生問鬼神”,不知其真正得罪的是台灣民心,其真正應該改變的是對民心的態度。

  三年前蔡英文靠瞞騙詐欺取得了政權,三年來民進黨已天亂人怨喪失了民心,多數台灣民眾收穫的是利益和尊嚴的傷害。如今蔡英文、民進黨還要繼續利用人民的虔誠害民欺神,豈能容忍!

  有了民進黨三年執政的紀錄,不管如何祈求神明都不能保祐她繼續禍害台灣,台灣民眾也不能讓如此的圖利集團再度陷台灣民間神靈和人民庶民于不義!

  現在的台灣又走到了十字路口,過去的選擇收穫的教訓不可謂不人神共憤。為了不再讓民進黨“台獨”暴走族繼續一意孤行、為非作歹而令生靈涂炭,台灣同胞應擦亮眼睛,不容民進黨再一次欺神害民!(作者李振廣,北京聯合大學台灣研究院教授)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有