國民黨黨團批蔡英文當局媚日:以漁民當“祭品”

2019-10-17 07:34:00來源:中國台灣網

國民黨團批蔡當局罔顧漁民生計。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,外傳台灣將與日本互換同等配額量的黑鮪魚與大目鮪,由於黑鮪市價高於大目鮪,遭批不平等交易。國民黨團今天痛批,此交換價值根本不對等,猶如“用黃金換白銀”,恐造成台灣地區每年約4億元(新台幣,下同)損失,請“農委會”不要罔顧漁民權益,讓漁民成為蔡當局媚日“祭品”。

  據稱,台灣地區在9月召開的中西太平洋漁業委員會上,同意用300噸的黑鮪限額,和日本交換大目鮪限額,由於黑鮪魚每公斤均價500多元,大目鮪每公斤均價100多元,引起漁民強烈反彈。

  國民黨團總召兼書記長曾銘宗指出,今年7月“立法院”修正 “海關進口稅則”,調降15項農漁水産品與加工食品稅率,其中山藥、溫州蜜柑、清酒降稅獨厚日本,且是主動單方面進行,如同不平等條約,令人質疑如此媚日而不顧衝擊台灣農民生計的做法,用意何在。

  曾銘宗説,面對日方強硬不願針對“八重山以南海域及衝之鳥礁海域作業問題”和我方協商,蔡當局卻態度軟趴趴,使漁民捕魚權遭大幅限制,駐日代表甚至要漁民遇到日本公務船時轉彎閃開,真的愧對漁民。

  國民黨“立委”費鴻泰痛批,為了加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),蔡當局表面為了“邦交國”降低進口稅,仔細看戲幕後,發現對日讓利2億元,反觀對中南美洲國家僅讓利300萬元,但日本向台灣銷售的清酒價格截至9月底也沒有調降。他認為,蔡當局應腰桿打直,不要再做日本附庸,不然蔡英文就搬去日本,台灣地區瞧不起這樣的領導人。

  國民黨團副書記長童惠珍説,民進黨執政下的“農委會”簡直令人大開眼界,外行領導內行。她批評蔡當局逢日必軟、“割地賠款”,抱日本大腿叫哥哥,不斷討好日本,讓漁權節節敗退,漁民成為最大犧牲品。她認為,“農委會”應該幫漁民擴展魚場以增加漁獲量才是正解。(中國台灣網 李奕均)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有