台媒:宜蘭斷橋事故凸顯台當局行政管理之弊

2019-10-09 09:03:00來源:中國新聞網

  台灣宜蘭縣南方澳大橋斷橋事故發生以來,多家台媒發文指,事故處理過程及事故所曝橋梁管理漏洞,暴露出當局管理權責不明、遇事推諉卸責。

  《聯合報》7日社論列舉事故發生以來數個問題點,包括:台當局領導人蔡英文於事故發生後誤稱斷橋是由油罐車失火造成;大橋維護管理單位21年未做橋梁檢測;宜蘭縣委託一科研團隊完成的橋梁檢測報告被指造假;綠營借事故猛轟宜蘭縣現任國民黨籍縣長等。

  《聯合報》社論稱,當局雖已開展清理航道、拆除斷橋、撫恤死傷等舉措,重重疑點卻無一厘清;看似高效的危機處理背後,“只是意圖遮掩執政破漏處處的窘態”。

  中時電子報發文稱,近日南方澳大橋斷裂等事故“接連燒出蔡政府執法漏洞”。文章認為,事故暴露當局對沉改革無能,將民生置於黨派政治利益之後。文章質問:“真正受到關注且通過的民生法案有幾個?”

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有