蔡英文論文雖公開但島內並不買賬:先把這些疑點解釋下

2019-09-28 09:29:00來源:海外網

圖源:台媒

  據台媒27日報道,蔡英文的博士論文27日在台灣圖書館公開,供台灣民眾閱覽。但是,為何論文風波延燒3個月,蔡英文才將論文公開,一直使台灣民眾感到疑惑。

  台灣世新大學副校長遊梓翔表示,這是個“遲來的公開”。學術本就是以鼓勵引用分享為原則,論文炒了幾個月蔡英文才公開,是造成“論文風波”的主要原因,很多爭議和社會紛擾其實是她自己製造的。

  遊梓翔還表示,雖然蔡英文的論文已經公開,但是有些疑點還存在。例如,為何在英國的原件遺失?為何先前設定重重閱讀限制?為何近期已經翻印過的論文卻還要翻箱倒櫃尋找等。

  另外,遊梓翔還吐槽稱,目前上傳的是內文無法搜尋的版本,對想要研究或引用論文的人造成不便。

  台灣海洋大學教授謝立功説,蔡英文的論文,公佈比不公佈好。但他仍質疑,國內為何連一本論文底本都找不到?蔡英文本人為何又拖那麼久才公開?他表示,政治人物最重要的是誠信,既然誠信被懷疑,就應該逐一針對疑點解釋,才算負責任。

  謝立功還建議,應該比對同一大學、同一領域的博士論文,看蔡英文的論文和對方的論文格式是否一樣,如果不一樣,就説明蔡英文的論文還是有問題。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有